GION NISHIKAWA

打ち水された石畳のアプローチを抜け、
笑門をくぐると始まる愉悦。
静寂な数寄屋造りの空間で、
記憶に残るひとときを。
料理に四季と情緒を織り交ぜ、
一つひとつに込められた物語。
日本料理の本質を知る喜びがここにある。
CHEF
料理人 西川 正芳 Masayoshi Nishikawa
友禅の絵付け職人だった祖父に連れられ幼少期から日本料理の粋(すい) に触れる。 京都の名店で研鑽を積み33歳で独立。1年余でミシュラン星付き料亭へ。
食材が持つ味わいと真剣に向き合いながら、
春夏秋冬と日本古来の節句を意識して手数を重ねる。
季節、味わい、温度のバランスを吟味し、
器の構成、店のしつらえまで、
自身の想いを全身で表現し軽妙に振舞う姿は" 西川劇場" と称される。
伝統的な和食を重んじながら、革新を恐れない挑戦は続く。
NEWS
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【ランチ料金改定について】
2025年6月より、ランチコースの料金を「15,730円(税・サ込)」とさせていただきます。
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【土曜日のディナー営業時間の変更について】
2025年6月より、土曜日のディナー営業を2部制に変更いたします。
この変更に伴う営業時間は下記の通りとなります。
■カウンター
土曜日ディナー
【ディナー1部】17:00人店(19:00 退店)
【ディナー2部】19:30人店(22:00閉店)
■テーブル席、座敷席
土曜日ディナー【ディナー】17:00入店
※1:テーブル、座敷席は17:00~の1部制としておりますが別途ご要望がございましたら、直接店舗までお問い合わせください。
※2:なお、日曜日が臨時営業の場合は、上記の土曜日の営業時間を適用させていただきます。 -
【お正月期間の料金について】
お正月価格といたしまして、下記日程はサービス料を20%とさせていただきます。
2025年 1月2日(木)・1月3日(金)・1月4日(土) -
HPをリニューアルいたしました。
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求人情報を掲載しました
INFORMATION
- 店名
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祇園にしかわ
- 住所
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京都府 京都市東山区下河原通八坂鳥居前下る 下河原町473
最寄り駅 :市バス-東山安井 / 京阪-祇園四条
※タクシーでお越しの際は『東大路通から高台寺南門通に入り下河原通り北へ50m』とお伝え下さい。 右手路地奥になります。 - 電話番号
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075-525-1776
- 定休日
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日曜日 / 月曜日のお昼 / 日曜が祝日の場合は翌日
- 設備
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クレジットカード
(ランチタイムのご利用代金のお支払いにつきましては「現金のみ」とさせていただいております。) - サービス
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殆どのカードをご利用頂けます。
- お席
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・喫煙席なし/駐車場なし
・カウンター:11 席
・個室(テーブル):8 席
・個室(座敷):6 席
- 営業時間
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・昼営業 / 12:00~15:00(退店)※12時来店で御願い申し上げます
・夜営業 / 18:30(一斉スタート)
※昼・夜ともにお料理は、お客様のペースでご提供させて頂きます。
RESERVATION
ご予約は前日までに
お願い致します。
- ※皆様に快適にお食事をお楽しみ頂くために、男性の短パン、Tシャツ、サンダル等、極端な軽装でのご来店は、お断りしております。
●ジャケット着用、スマートカジュアルを推奨しております。
●また、お料理の香りを楽しんでいただく為、強い香水やオーデコロンのご使用はお控えください - ※当日のキャンセルについては、キャンセル料が発生致します。必ずお電話にてご連絡頂きますよう、宜しくお願い致します。
- ※ご予約のお時間を30分過ぎてご来店いただけない場合には、やむを得ずキャンセル扱いとさせていただく場合がございます。遅れる場合は必ずご連絡下さい。
- 【キャンセルポリシーについて】
ご予約が下記の期日に差し掛かった場合のキャンセルにつきましては、下記の通りキャンセル料を請求させていただきます。
・当日及び前日:ご予約代金の100%
・2-3日前:ご予約代金の50%
必ずお電話にてご連絡いただきますよう、よろしくお願いいたします。 - 【お正月期間の料金について】
お正月価格といたしまして、下記日程はサービス料を20%とさせていただきます。
2025年 1月2日(木)・ 1月3日(金)・1月4日(土)