からすみご飯
冬のせりはとても風味も食感も良く、
からすみとの相性が抜群です。
お正月七草粥にも選ばれる
代表的な食材になります。
材料(4人前)
- お米
- 2合
- せり
- 1束(100g)
- からすみ
- 50g
作り方
- 手順①
- ご飯を炊く
- 手順②
- せりを20秒茹で、5mm幅に刻む。
- 手順③
- 炊きあがったご飯に摺り器でおろししたからすみをかけ、刻んだセリをかけ、さっくりと混ぜる。
お好みでスライスしたからすみ(分量外)を乗せて完成
冬のせりはとても風味も食感も良く、
からすみとの相性が抜群です。
お正月七草粥にも選ばれる
代表的な食材になります。
お好みでスライスしたからすみ(分量外)を乗せて完成